• 9 февраля, пятница
  • Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 51

Читка пьесы «Мама умерла» в рамках программы «Первая читка»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ГБУК ЛО Драматический театр "На Литейном"
194 дня назад
9 февраля c 13:00 до 14:30
Санкт-Петербург
Литейный пр., д. 51

Читка пьесы «Мама умерла» Екатерины Шиямаллан в рамках программы «Первая читка» XIV Международного театрального фестиваля им. А. М. Володина «Пять вечеров». Режиссёр — Ринат Кияков.

Юлия Осеева о пьесе:

Пьеса начинается с радостной встречи вернувшегося из армии сына и его Мамы. Но каждый диалог между ними становится шагом на пути к трагедии, в которую оказываются втянуты не только главные герои, но и те, с кем они сближаются. Страшный текст о нелюбви, об иллюзии заботы, об искореженном сознании и болезненной связи между матерью и сыном.

Пьеса начинается в медленном темпе, но затем раскручивается в череду жутких непоправимых событий. Отсутствие рефлексии, импульсивные реакции, которые заменяют героям настоящий разговор друг с другом, обнаруживают абсурдную природу не только текста, но и реальной жизни. Герои запускают вечный бытовой тяни-толкай, в котором роли жертвы и агрессора постоянно меняются, стирая грань между собой и безостановочно мучая друг друга.

В читке заняты: з. а. России Ирина Лебедева, Татьяна Болдина, Кристина Убелс, Светлана Тарасова, Виталий Гудков, Егор Закреничный, Александр Майоров.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше